您当前所在的位置:

索  引  号:

发布机构:

发布日期:

成文日期:

文件编号:

主题分类:

区政府第45次常务会议召开

发布日期:2020-09-02

1月7日下午,区委副书记、区长何黎斌主持召开区政府第45次常务会议,听取并审议了2020年镇海区政府工作报告(审议稿)、镇海区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告、关于镇海区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告、关于镇海区2019年政府民生实事项目完成情况和2020年政府民生实事候选项目情况的报告,审议并原则通过关于区属国有企业监管制度情况的汇报。区人大常委会、区政协领导及部分区人大代表、区政协委员应邀列席。

会议指出,要以对全区经济社会发展、对人民群众高度负责的精神,广泛听取意见,精心修改完善政府工作报告。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把中央和省委、市委重大决策部署落实到政府工作报告中。要全面贯彻区委全会精神,清醒认识当前和今后一个时期经济形势,科学确定下步工作举措,努力使报告更加“上接天线”“下接地气”,最大限度反映社会各方期待、凝聚各方共识,为我区高质量推进“港口强区品质之城”建设,决胜高水平全面建成小康社会进一步细化明确时间表、任务书。

会议指出,要科学编制好2020年财政预算安排,进一步加强资金统筹,优化支出结构,强化绩效管理,树牢过紧日子思想,做到预算有据、执行有序、公开有力、使用有效,为推动全区改革发展提供坚强保障。

会议强调,要对照“十三五”规划和工作完成情况进行查漏补缺,科学安排好今年各项计划,确保各项工作积极稳妥、切实可行、取得实效。同时要高水平编制“十四五”规划,谋划好镇海接下来五年的发展路径。对于民生实事项目,会议认为,2019年的六大民生实事项目都已高质量完成,2020年的民生实事项目要高标准谋划、高质量推进,做到社会效益高、资金使用效率和精准度高,以实际成效取信于民,不断增强群众的获得感、幸福感和满意度。

会议强调,完善区属国有企业监管制度,对促进企业持续健康发展具有十分重要的意义。要进一步完善相关规定制度,严格执行落实,确保国有资本保值增值,更好地服务我区经济发展大局。

会议还研究审议了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统