区新闻中心跻身全省“融媒体中心20强”

发布日期:2020-09-18信息来源:今日镇海

背景颜色:

9月16日,省记协县市区域报工作委员会第19次年会、省报协县市(区域)报委员会第17次年会在永康市召开。会上揭晓了2019年度浙江省县(市、区)融媒体中心集体单项奖和先进个人获评名单,镇海区新闻中心获评“融媒体中心20强”。

近年来,我区围绕加快推进媒体融合从“先行区”向“示范区”转变目标,推进媒体深度融合发展,加大融媒体中心建设力度,从广、电、报、网“四媒相加”时代迈入融媒体建设“四心相融”时代,区域传播实力增强。

新媒体时代,区新闻中心积极拓展融合型传播渠道,形成以“镇灵通”新闻客户端为主导,“镇海发布”“镇红先锋”“FM104.7”为补充的新媒体矩阵,抢占媒体深度融合发展“制高点”。加快融合型新闻产品体系建设,坚持内容为王,增强新闻产品原创能力和集成能力,积极创作短视频、H5等多形式的融媒体产品;激发各平台活力,提升融媒体精品制作能力,发挥新媒体平台灵活多样的属性,开辟“灵通镇来帮”“灵通政策解读”等栏目;《70秒看镇海》系列短视频在“红遍浙江”融媒体作品大赛中获一等奖;疫情防控以来,中心坚持“内宣外宣联动+移动传播优先”,先后在报纸、电视台电台、网站新媒体等平台开设相关专栏近30个,共刊发相关报道1200多条,为打赢“两战”提供强大舆论支持和精神动力。

在深化“外宣优先”的战略下,区新闻中心做到新媒体与传统媒体双管齐下,外宣工作捷报频传、全面开花。整合新闻资源、矩阵出击,在传统媒体方面不断拓展传播覆盖面、影响力,一大批有分量、有深度的报道在中央电视台、浙江之声等主流媒体频频亮相;立足“镇灵通”“镇海发布”等自有新媒体平台,上半年共有380余条区内报道被新华社客户端、人民网、浙江新闻客户端、甬派等各级主流新闻新媒体平台转载推送。

今年,区新闻中心加快推进媒体融合深度发展,根据前期的试运营,首批组建成立了六个融媒工作室:一鉴观察深度报道工作室、无二·视觉视频工作室、图酷图片工作室、镇来帮民生服务工作室、甬浪镇灵通品推工作室、NICE优品工坊主持人工作室。工作室将充分发挥成员特长,全力生产优质的全媒内容,做强舆论声势。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统