当前位置:首页
>>聚焦镇海>>新媒体头条

速看!镇海这类人群健康体检安排有变化

发布日期:2020-09-17信息来源:镇海发布

背景颜色:

镇海人注意啦!2020年度企业退休人员健康体检将延迟结束!

因新冠疫情影响,2020年镇海区健康体检启动日期为8月1日,较往年有所延迟。为保证良好的体检秩序,今年企业退休人员健康体检将延迟至2021年3月底结束。另外,由于部分城乡居民医保参保人员是一年一次健康体检,明年也符合体检的条件,因此该类人群健康体检仍维持原有政策,至2020年12月底结束。

免费体检标准

根据相关政策,企业退休人员和城乡居民医保参保人员的免费体检每两年一次,交叉进行。参加城镇职工医保的企业退休人员逢双数年体检,城乡居民医保参保人员则是逢单数年体检。不过,城乡居民医保参保人员中,60周岁以上成年居民、中小学生和6周岁以下婴幼儿,每年均可参加免费体检。

免费体检对象

2020年免费体检对象为享受企业退休医保待遇的参保人员和享受城乡居民医保待遇的老年人、中小学生和婴幼儿,体检人群基数较大,全区有10万余名参保人员符合免费体检条件。目前有2.7万名参保人员进行健康体检预约登记,已体检1.4万名。

体检定点医疗机构

镇海区本轮免费健康体检医院由12家定点医疗机构共同承担,分别为澥浦镇、九龙湖卫生院,招宝山、蛟川、庄市、骆驼街道社区卫生服务中心,宁波第五医院、镇海炼化医院、镇海第二医院、宁波市第七医院、镇海龙赛医院、镇海区妇幼保健院(限6周岁以下婴幼儿),受检人员可遵循就近就便原则自行选择。

预约登记方式

尚未进行健康体检预约登记的参保人员,特别是60周岁以上城乡居民,可通过电话预约、体检定点医院及其工作站点现场预约等方式进行预约登记,登记确认后可在约定的时间到预约定点医疗机构进行体检。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统