当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态

建设“两美”浙江立功竞赛表彰名单公布 镇海炼化上榜

发布日期:2020-09-17信息来源:今日镇海

背景颜色:

省总工会公布2018—2019年建设“两美”浙江立功竞赛表彰名单。作为全省13名个人之一,中国石化镇海炼化分公司炼油三部党总支书记、副主任凌再申荣膺“浙江省五一劳动奖章”称号;镇海炼化化工部煤焦制氢一班、炼油五部渣油加氢一班,分别获得“浙江省工人先锋号”称号。

2018年以来,全省广大建设者全面践行新发展理念,聚焦聚力浙江高质量发展,充分发挥工人阶级主力军作用,积极参与建设“两美”浙江立功竞赛活动,为我省重点工程、重大项目建设作出了突出贡献,涌现了一批先进集体和个人。

2018年至2019年,作为新建300万吨/年柴油加氢等国六油品质量升级核心装置的技术负责人,时任镇海炼化炼油三部总工程师的凌再申,成功解决两套新装置开工的各类技术难题。管理方面,他创新推行以“学分制”为主线,以“自主培训”为主平台的培训模式,有效解决“教与学、新和老、学与效”的矛盾,精准助推人才强企,提升职工技能学习的成效。

煤焦制氢装置是中国石化“十条龙”攻关项目之一,也是镇海炼化老区结构调整项目群的龙头项目,事关国六油品升级改造的大局。化工部煤焦制氢一班创造出该装置从中交到正式生产用时最短、投料后出产品速度最快两个行业纪录,并摸索出一套行之有效、值得推广的倒炉方法。

镇海炼化260万吨/年沸腾床渣油加氢装置是一套将原油废渣变成清洁燃料油的绿色型、效益型炼油装置,也是国内首批引进、全球转化率最高、技术难度最大的炼油装置。在炼油五部渣油加氢一班拼搏下,中国石化首套沸腾床渣油加氢装置实现正式生产,正式生产过程中的安全、环保、平稳等各项指标均达到国际领先水平。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统