东海全面开渔 渔政执法人员检查船只及渔获物

发布日期:2020-09-17信息来源:今日镇海

背景颜色:

9月16日,东海全面开渔,我区农业农村局农业综合执法队员检查我区海域上的渔船。

早上8点半左右,记者跟随渔政船只驶出了甬江口,在金塘大桥附近海域,碰到了一条正在航行的渔船,执法队员立即对其示意,并要求他暂停航行配合检查。

执法队员检查船上人员,并例行检查渔船证书和船员四小证书。渔政执法队员介绍,船上人员必须持证上岗,如没有经过专业培训,出现特殊或者突发状况,很难应对。

同时,渔政政法队员还检查了船舱的救生通道,消防设施和船上的渔获物。“虽然现在已经全面开渔了,但我们还是要检查一下船上的渔获物,看一下幼鱼比例,如果超过百分之三十,那是不符合规定。”渔政执法队员说。

经过近两个小时的海面巡查,最后渔政执法队员检查了四艘渔船,发现有部分人员证书不齐全。“检查总体情况还可以,但工作人员流动性较大,有部分人员证书不齐备,已责令改正。”执法队员说。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统