房屋建筑和市政基础设施工程限额调整

发布日期:2020-09-17信息来源:今日镇海

背景颜色:

“这个标准调整真是时候,让我们的小型项目的建设大幅节省了时间,项目推进更高效,真心点赞!”连日来,多个建设项目的办事人员对我区新落地实施的办理施工许可的房屋建筑和市政基础设施工程限额调整政策点赞。

根据《住房和城乡建设部办公厅关于浙江省调整房屋建筑和市政基础设施工程施工许可证办理限额意见的函》精神,我区于8月底将办理施工许可的房屋建筑和市政基础设施工程限额,由原来的“工程投资额在30万元以下或者建筑面积在300平方米以下的建筑工程,可以不申请办理施工许可证”调整为“工程投资额在200万元以下(不含200万元)或者建筑面积在1000平方米以下(不含1000平方米)的房屋建筑和市政基础设施工程,可以不申请办理施工许可证”。

根据数据显示,我区上半年度共办理施工许可证28个,其中涉及工程投资额不足200万元或建筑面积不足1000平方米的房屋建筑、装修装饰和市政基础设施工程3个,占比11%。“此项新政策的落地实施将进一步实现我区窗口减事项、减材料、减环节的政务服务目标,真正做到了让企业‘少跑路’、让项目‘快落地’。”区住房和建设交通局相关负责人说。

接下来,为保障新政策的顺利落地,维护好我区良好的建筑市场秩序,我区将进一步加强建筑工程施工许可管理,强化事中事后监管,加大监督检查力度,严厉打击规避办理施工许可证等违法行为。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统