当前位置:首页
>>聚焦镇海>>基层动态

七旬老人不慎落水 网格员救起送医院 为他的义举,点赞!

发布日期:2020-09-17信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为高孝贤(左)在医院看望王女士。 

  “谢谢你,谢谢你救了我……”9月16日上午,正在炼化医院接受救治的蛟川街道陈家村村民王女士和家人向网格员高孝贤连声道谢,而此前,王女士刚刚经历一劫。

  昨日7时40分,王女士驾驶电动三轮车前往女儿家。到了陈家村老周港附近,王女士准备下车,没想到连人带车一起掉进了老周港。“电源没关,我的手无意间碰到了,三轮车突然往前冲,我就这样一起掉下去了。”王女士回忆起当时的惊险一幕心有余悸,“幸亏有这位好心人,他救了我。”王女士指着边上的高孝贤说。

  高孝贤是退伍军人,目前在蛟川街道陈家村村委会工作。一早,高孝贤驾驶电动车去上班,在途中刚好看到老人落水,便赶紧下车救人。“当时阿姨整个身体被三轮车压在下面,就脚露在水面上,我就把她的脚拉上来,然后抓住她的手把她拖上来。”高孝贤指向老人落水处说。而此时,路面上、河岸边,满是血迹。

  随后,两名路人和高孝贤合力将老人的三轮车拖出水面。由于王女士说不清家人信息和电话号码,也没有身份证,高孝贤用电动车将老人送往炼化医院救治,随后高孝贤匆匆离开帮忙联系老人的家属。“当时这种情况,脑子里根本不会去想什么,肯定要先把人救上来。”高孝贤说。

  九时半,高孝贤再次来到炼化医院看望老人,此时老人已换上干净的衣服,头部受伤处做了处理和包扎。看到救命恩人,老人和家人连声道谢。

  其实,这已经不是高孝贤第一次救人了。2000年,高孝贤在一处鱼塘救起一位老人;2017年,高孝贤又在陈家村救起一名落水的孩子。他既是省级优秀网格员,也是镇海区抗疫先进个人。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统