当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

2020“奇思甬动”中国(宁波)创客大赛圆满收官

发布日期:2020-09-17信息来源:今日镇海

背景颜色:

9月16日,2020“奇思甬动”中国(宁波)创客大赛颁奖仪式在我区成功举办。副市长许亚南,市政协副主席、区委书记林雅莲,区领导周方涛、王信永、冯凯、胡金红等出席活动。来自清华大学、康奈尔大学等世界顶尖院校的创客选手们齐聚一堂,共同见证决赛评选结果的揭晓。

作为每年中国浙江·宁波人才科技周的一项主体活动,“奇思甬动”创客大赛已连续举办六届,成为宁波以赛引才的一张“金名片”,累计吸引3000余个创客项目。今年4月,大赛于宁波“谷雨人才日”召开“线上+线下”新闻发布会,面向全球创业者们发出“招才令”,共计吸引境内外30多个城市212个项目报名参赛,涵盖医疗健康、工业互联网、智能制造等多个新兴产业领域。最终,工业设备智能预测性维护平台项目、基于生物芯片技术的床边凝血诊断仪等16个项目荣获高层次人才组、资本引才组特、金、银奖。

林雅莲对大赛中获得优异成绩的创客人才表示祝贺,并诚挚欢迎项目落户镇海。她说,创新是高质量发展的鲜明标志,人才是创新的核心要素。近年来,在宁波深入实施人才强市战略的大势推动下,我区大力推进科技创新、实体经济、现代金融、人力资源协同发展,把人才作为创新发展的最强引擎,今年来各类人才计划入选数、创新创业项目申报数分别增长20%、50%以上,创新资源、创新密度、创新实力得到很大提升。我区已成为备受青年才俊青睐的追梦圆梦之地。

林雅莲表示,当前,我区正围绕争当浙江建设“重要窗口”模范生的使命任务,全力建设英才汇聚、海纳百川的人才金港,创新策源、辐射长三角的科创镇海,产创融合、科技赋能的智造强区。未来,我区将进一步对标国际标准,拿出最大的诚意、最好的资源、最优的服务,用心解决事关企业发展的大事要事,悉心办好贴心暖心的关键小事,为广大人才成就事业、实现梦想加油助力。希望通过这次创客大赛,能有更多的海内外优秀人才了解镇海、选择镇海、爱上镇海、扎根镇海。

活动现场,“微型显微模组及其应用”等4个优质项目现场签订意向落户协议。“ABC中枢神经智能影像”等5个项目拟入选我区“雄镇英才”计划领军型创业团队项目名单。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统