当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

区政协十届三十九次主席会议暨“请你来协商”活动举行

发布日期:2020-09-17信息来源:今日镇海

背景颜色:

9月16日下午,区政协十届三十九次主席会议暨“请你来协商”活动在区人民医院举行,专题开展区人民医院创建三级乙等医院工作协商。区政协主席胡祖友一行视察了区人民医院门诊大厅、急诊中心、镇海区医学影像会诊中心及消化病中心等不同医疗功能区间,详细了解该现代化医疗设备、智能化自助服务体系、“一站式”服务结构以及信息化运作模式等,并听取三级乙等医院创建工作推进情况。副区长刘立群参加活动。

作为我区综合医疗服务中心,自2010年建院以来,区人民医院始终在解决全区群众基本就医需求方面占据中坚地位,随着2020年初区人民医院三乙医院创建工作被列入年度民生实事工程以来,在强化组织保障、完善科室设置、优化人才梯队、提升学科建设等方面均加大资金、政策扶持,半年多来,在多方努力下,目前该医院三乙创建指标达标率已近80%。

在视察过医院各相关科室建设运行情况后,政协委员们结合所见所闻开展协商座谈会。会上,大家对区人民医院在高级医疗团队联动、硬件设备更新、就医体验改善等方面创建亮点予以肯定;并指出现阶段仍存在“拳头”学科建设、少数指标达标率、部分绩效分配改革及人才引留举措等亟待提升的问题。对此,区人社、财政、医保等有关部门针对所提问题一一回应,并提供解决思路。

刘立群表示,区政府将积极吸纳委员们的意见建议,进一步强化区人民医院三乙创建责任担当,进一步支持全区各相关部门共助区人民医院三乙创建保障;进一步加强督促区人民医院落实创建主体责任,合力营造良好的创建环境,更好地为我区群众提供高质量的现代医疗服务。

胡祖友指出,创建三级综合医院是一项光荣使命,希望区政府及有关职能部门通过积极吸纳协商成果,为区人民医院三乙创建工作增加强劲动力,指明长远发展思路;全区上下团结一致,凝心聚力破难题,委员们也要继续关注全区卫生与健康事业发展,深入听取民意,积极建言献策,为助推医疗服务水平优化升级,保障群众身健康作出新的更大贡献。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统