当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

省企业技术中心名单公示 我区入选企业占全市四分之一

发布日期:2020-09-17信息来源:今日镇海

背景颜色:

省经信厅公示2020年(第27批)浙江省企业技术中心名单。经申报、初审与答辩等环节,我区入选企业数创下历年新高,占全市入选企业总数的四分之一,达到3家。

此次入选名单的我区企业分别是宁波爱立德汽车部件有限公司、镇海石化建安工程有限公司与宁波杜亚机电技术有限公司。

宁波爱立德已拥有12项发明专利、50项实用新型专利,2019年科研经费投入、销售收入分别超过2000万元、3亿元;石化建安每年科研经费达3000余万元,已拥有逾50项专利,开发出市场上极具竞争力的换热产品;杜亚机电每年科研经费投入超过4800万元,已拥有37项发明专利,2019年销售收入超过14.9亿元,同比增长7%。

今年以来,我区坚持创新驱动,注重协同创新,引导企业加大研发投入、深化智能制造。以“重点工业领域国内、省内首台(套)、市级优秀工业新产品、浙江制造精品”项目为着力点,今年全区已有55个产品列入宁波市工业新产品试产计划备案。

“产品技术水平自评达到国际领先、国际先进、国内领先、国内先进、填补国内空白数量分别为3个、3个、39个、4个、4个;经专家会议鉴定,3个产品技术水平达到国内领先及以上等级。”区经信局相关负责人说。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统