当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

省人大来镇开展执法检查并调研矛调工作

发布日期:2020-09-17信息来源:今日镇海

背景颜色:

9月16日上午,省人大常委会副主任李卫宁在镇海开展《浙江省华侨权益保护条例》执行情况检查,并调研矛盾纠纷化解“最多跑一地”改革情况。市人大常委会副主任王建康,区领导顾国芳、俞泉云、王信永参加。

江南织造府(宁波)线业有限公司是一家港资企业,主营羊绒纱线、羊绒混纺制品等,企业负责人薛惊理是香港华侨。在企业生产车间,李卫宁详细了解企业生产经营情况,勉励企业继续加大智能化改造力度,提升产品核心竞争力。

看着企业仿古建筑的设计风格,听着企业抗疫期间的奉献事迹,李卫宁颇为感慨。他指出,长期以来,广大侨胞积极参与了我省改革开放和现代化建设,为经济社会发展作出了积极贡献。各级各部门要紧贴侨胞需求强化服务,凝聚侨心、汇集侨力,为浙江建设“重要窗口”汇聚力量。

澥浦镇十七房村是我区美丽乡村的典范。这里不仅古色古香、环境优美,基层社会治理的创新之举也层出不穷。在该村走访调研时,李卫宁来到信访代办站,听取该村矛盾纠纷调处化解“三全三代工作法”的介绍。他还步入垃圾分类积分兑换点、村民议事厅、十七房景区等处,感受乡村生活的和美。边走边看,李卫宁不住称赞十七房村治理有序、和谐宜居。

区社会矛盾纠纷调处化解中心,集纳司法、法院、人社等20多个部门联合办公,提供矛盾调解、诉讼服务、法律援助、劳动仲裁、信访调处等一站式服务。在该中心走访时,李卫宁逐一了解各窗口职能,称赞矛调中心多位一体的模式,开创了全省矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”的先河。

调研中,李卫宁指出,矛盾纠纷调处化解工作是群众工作的组成部分,镇海提供了卓有成效的经验模板,要继续加大矛盾纠纷多元化解的探索创新,不断完善治理体系建设,通过基层治理创新为矛盾纠纷多元化解注入更加鲜活的生命力。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统