当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

2020年度区森林基金理事会召开

发布日期:2020-09-17信息来源:今日镇海

背景颜色:

9月16日下午,2020年度镇海区森林基金理事会召开。30余位理事参加会议。

会上,理事会成员审议并通过理事长、秘书长调整方案和理事调整名单,听取2018年度区森林基金理事会工作报告,讨论审议2020年森林基金拟资助项目和资金安排。

截至目前,区森林基金共有469家企事业单位、14000多名个人捐款,基金总额近3600万元。去年森林基金实际资助6个绿化和造林项目,今年初步安排资助5个项目,资助内容涉及道路绿化、生态景观提升以及乡村旅游配套等方面。

区森林基金成立的六年来,共补助38个绿化及造林项目,补助金额达2740万元,撬动社会资金1.7余亿元,增绿3344亩。如招宝山、九龙湖的森林彩化项目,不仅增绿,还为我区两大主要旅游景点增彩,吸引游客的同时展现了镇海的新面貌;宁波植物园作为宁波市第一个植物园,落户我区,区森林基金连续三年进行了资助,这不仅为我区增加了一个大型固碳库,更是对宁波市绿化发展作出了贡献。

会议指出,社会力量的参与,是森林基金可持续发展的重要源泉。森林基金工作的目的,是改善生态环境,提高人民的生活品质。森林基金项目对于绿化事业的推动、对于每一个市民而言具有重要意义。下步,我区将把森林基金的工作重心放在对于公共绿化、森林绿地建设等项目的资助上,同时,从宣传教育方面出发,提高人们保护树木、保护森林、保护环境的意识,将造林事业从政府主导向全民参与推进,为想要支持绿化造林的普通人搭建平台,鼓励发扬基金会的传统,继续补助惠民项目,创造绿色环境,为人民提供公平服务。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统