当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

陈倪路社区打造角落休闲吧美化环境

发布日期:2020-09-15信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为休闲吧一隅。 

  “在这里休息很舒服,既方便跟邻居聊一聊,又能欣赏令人赏心悦目的盆景。”一大早,家住庄市街道陈倪路社区柳岸晨韵小区的70岁徐亚君与55岁叶春会,就相聚在小区刚改造出来的休闲吧聊家常。

  “经过情况排摸,发现这个10余平方米的角落,堆满了杂物。”陈倪路社区主任助理王世波说,今年6月,征求小区居民意见后,结合光照充足等优势条件,社区准备将这个小区角落打造成方便老年人生活的休闲吧。

  庄市街道妇联知晓这一情况后,提出将这一角落的提升改造结合打造美丽庭院相关经验,并积极对接专业力量,完善休闲吧的园艺布局。

  记者在这个休闲吧里看到三角梅、五色梅、常春藤与黄栀子等不少各色盆景与绿植,其中还有些盆景有效利用了废旧轮胎与水缸。“水缸是小区环境卫生整理时清理出来的物品,废旧轮胎则由小区沿街店铺中的汽修店提供。”王世波说,经过喷漆等工序,水缸、废旧轮胎等杂物摇身变成了花盆。

  2019年,陈倪路社区曾购置一批方便老年人休闲的长椅,投放于柳岸晨韵小区。“经过排摸后,发现一些区域的长椅并未有效利用。于是,调整公共资源配置,便将其中的两张长椅挪至这里。”王世波说。

  “下步,社区将引导居民志愿者力量,参与休闲吧卫生打扫、绿植养护等工作,用好用活休闲吧。”王世波表示。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统