当前位置:首页
>>聚焦镇海>>新媒体头条

浙江省首届工业控制网络安全技能大赛在镇海举行

发布日期:2020-09-14信息来源:镇海发布

背景颜色:

9月13日,在2020浙江省暨宁波市网络安全宣传周即将正式启幕之际,“没有硝烟”的预热赛——全省首届工业控制网络安全技能大赛在镇海炼化体育馆举行。

随着工业互联网时代的到来,开放的工业操作系统既是智能制造的引擎,也是网络安全防护的重中之重。本次大赛由浙江省委网信办主办,宁波市委网信办等承办,区委网信办和中国石化镇海炼化公司等具体协办。赛事采取仿真环境闯关形式,依托宁波市工业互联网研究院工控安全试验场资源平台,提供模拟工业控制自动化综合场景试题,全面检验参赛选手的网络安全技术水平。

比赛现场。

据了解,34支参赛队伍涵盖电力、通信、化工、水利、科研院所、高校、网络安全技术企业等领域,3位专业内专家学者作为评审专家。同时,为深化专业背景,赛事采取网络层级按固定时间逐级开放,参赛队伍逐级进攻,闯关难度逐级增大,不仅有助于考验参赛队伍的技能本领,还将深化工控领域网络安全专业人才培养。

“维护工业控制系统不被外界所攻击,从而保障工业大环境的公共安全。这也是此次大赛的核心。”在镇海炼化体育馆赛事现场,大赛协办单位浙江国利网安科技有限公司负责人说。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统