市人大代表跟踪监督市政府民生实事项目

发布日期:2020-09-11信息来源:今日镇海

背景颜色:

9月10日上午,市人大代表镇海中心组联合市人大常委会相关专项督查组,来我区对市政府民生实事项目“百万产业工人安全和消防技能提升工程”实施进展情况开展跟踪监督。市人大常委会副主任、市委统战部部长胡军,区人大常委会主任顾国芳,副区长施宇峰参加。

市人大代表镇海中心组先后前往宁波金海电子有限公司、镇海区安全实训基地,察看企业生产线、培训平台等点位,详细了解产业工人安全和消防技能提升情况。

在随后的座谈会上,市人大代表镇海中心组听取了市、区推进产业工人安全和消防技能提升情况汇报以及基层代表对我市“百万产业工人安全和消防技能提升工程”的意见建议。“百万产业工人安全和消防技能提升工程”是今年市十五届人大五次会议第三次全体会议上,人大代表投票选出的2020年宁波市10件民生实事项目之一。截至8月,全市累计完成产业工人安全和消防技能培训57.1万人。今年以来,我区坚决贯彻落实上级部署要求,牢牢抓住安全生产基本盘,以行政执法为抓手,通过安全生产月宣传、安全生产微视频等系列活动,稳步推进全区十万产业工人安全和消防技能提升工程。

市人大代表镇海中心组充分肯定我区推进产业工人安全和消防技能提升的工作,并表示会将基层代表对产业工人安全和消防技能提升方面的意见和建议整理成调研报告,督促政府及相关部门做好相关工作。

胡军指出,要充分认识推进“百万产业工人安全和消防技能提升工程”的重要意义,压实责任,不打折扣地加以落实,确保圆满完成该项民生实事项目;要坚持实绩导向,确保民生实事项目的质量和实效,合理安排培训人员结构,提高培训内容针对性,聚焦实际操作培训多样化,精准借力培训,实现受训人员相关安全和消防技能、意识双提升;要强化协同推进,提升工作合力,应急管理部门牵好头,行业管理部门积极参与,各区(县、市)落实主体责任,形成齐抓共管态势;要注重常态落实,创新平台和载体,分层分类培训,建立健全长效安全和消防技能提升机制,提升群众获得感、幸福感。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统