当前位置:首页
>>聚焦镇海>>基层动态

“走街串巷看小康话幸福”第六站走进里洞桥村

发布日期:2020-09-11信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为里洞桥村廉心居。

图为里洞桥村退休老人组成的文艺队伍夕阳红越剧社正在排练。

9月10日上午,走街串巷看小康话幸福第六站开播,记者走进贵驷街道里洞桥村,品味百姓真幸福。

火车跑得快,全靠车头带。要想拉近与村民间的关系,村干部就要努力做好“桥梁”工作。为加强对村干部的廉政教育,同时增强村民监督管理意识,里洞桥村专门建造以“廉政”为主题的廉心巷和廉心居。“廉心巷和廉心居在规范村干部工作的同时,也拉进了村委和群众之间的距离。”工作人员说。

要想看看村民幸福不幸福,就要去村民家里做做客。“这几年,村里环境越来越好,生活也越来越方便,尤其是村里为每户人家安装了免费网络,让大家在奔小康的道路上提质提速。以前羡慕城里人,现在觉得住在村里太幸福了!”村民刘先生说。

在里洞桥村,思想和文化建设一直放在重要位置,村里于2018年建成的文化礼堂,每年都会举办各类丰富多彩的文化活动。其中,由村退休老人组成的文艺队伍夕阳红越剧社是里洞桥村值得骄傲的一支队伍。负责人姜阿姨说,社员们都是越剧爱好者,队伍是自发组织的,现已成为一支比较健全的文艺演出队伍。每逢喜庆假日,夕阳红越剧社都会在活动室为村民献上精彩的越剧演出,甚至走出村子,为其他村和敬老院等开展义务演出。

此外,村里每周举行一次的“老底子”集市,以及健全的生活设施、垃圾分类小公园等,都在描绘着村民们小康幸福生活的画卷。在里洞桥村,村民们把“柴米油盐”过成了向往的生活。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统