当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

中国创新创业大赛宁波总决赛名单公布 镇企糖能科技入选

发布日期:2020-09-11信息来源:今日镇海

背景颜色:

第九届中国创新创业大赛宁波总决赛晋级名单公布。值得关注的是,宁波市国家大学科技园企业浙江糖能科技有限公司上榜。

中国创新创业大赛由科技部、教育部、财政部、国家网信办和全国工商联共同指导,是国内规格最高、规模最大、影响最广的“双创”赛事。自2012年开办以来,中国创新创业大赛宁波赛区已累计为2352个参赛项目对接投融资总额达18亿元。

自启动以来,本届大赛获得众多甬企和社会各界的高度关注与广泛支持。今年,宁波赛区共收到210家企业和97个团队报名。通过层层选拔,糖能科技等25家企业脱颖而出,拿到跻身宁波赛区总决赛的“入场券”。

“相较于传统能源的开采与较低的利用效率,公司在5-羟甲基糠醛这一极具潜力的生物基平台化合物基础上,开发出呋喃二甲醇、呋喃二甲酸等10余种核心衍生品。”糖能科技相关负责人说。

作为国内生物基新材料设计与开发的引领者,糖能科技以呋喃二甲醇等核心衍生品开发出终端产品,可广泛应用于可降解塑料、高端润滑油、新型高分子、医药中间体与精细化工等领域。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统