当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

区新闻中心启动“走向我们的小康生活”融媒体采访行动

发布日期:2020-08-07信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为直播现场。 

街与巷的纵横里有什么?有老百姓的小康生活。在“决胜全面小康,决战脱贫攻坚”的决胜时期,区新闻中心正式启动“走向我们的小康生活”融媒体采访行动。8月6日上午,融媒体采访行动中的“走街串巷看小康”系列直播在镇灵通客户端推出首期,走进了招宝山街道胜利路社区。该直播吸引了两万余名观众的在线“围观”。

“生活在胜利路社区太幸福了!”这是许多居民对社区的评价,在一个多小时的直播中,主播带着大家了解了胜利路社区小区居民自治互助站、都阿姨手工坊、陈桂夫手绘墙和招宝新苑小区等地,听居民讲述自己的小康故事,了解社区“把邻居当家人、社区事当自家事”的幸福路。

今年8月—12月,镇灵通直播团队将通过对一些有代表性的村(社区)展示,围绕群众看得见、摸得着的获得感、幸福感、安全感,讲述镇海干部群众用勤劳双手创造美好生活的小康故事。

据了解,除了“走街串巷看小康”系列直播,“走向我们的小康生活”融媒体采访行动还将通过新闻报道、短视频、H5、数据新闻、VLOG等形式,充分利用融媒体优势,形成最强报道矩阵。以移动优先原则,第一时间通过镇灵通客户端展示,并在《今日镇海》和《镇海新闻》刊播。同时,充分发挥网络平台网友互动与传播优势,进行多维度多形式立体报道,全网全方位传播,营造浓厚的小康氛围。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统