当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

立秋到了,可离凉爽还远 周末最高气温超35℃

发布日期:2020-08-07信息来源:今日镇海

背景颜色:

随着“黑格比”台风逐渐远去,晴热天气立马就无缝衔接上了,镇海的“高温群”又重新活跃起来。太阳也按捺不住冒出头来,“蒸煮”模式下的三伏天来了。

二十四节气中的“立秋”是秋季的第一个节气,为秋季的起点。眼看着“立秋”已经到了,镇海却还是天天高温的节奏,离秋天的凉爽舒适可还差“十万八千里”呢!按照“三伏”的推算方法,“立秋”这天往往还处在中伏期间,也就是说,酷暑并没有过完,真正凉爽一般要到白露节气之后。

本周末以多云天气为主,最高气温将达到35℃~36℃,最低气温在27℃左右。未来几天,镇海都将在副热带高压控制下,不断重复晴热高温加午后雷阵雨的天气配置,最高气温除11日外均在34℃~36℃。照这个形势下去,镇海这是要拿“高温全勤奖”的节奏?

大家要记得做好防暑降温工作,及时补水,做好防晒,避免在午间高温时段外出和户外工作。同时,出门记得带把伞,谨防午后雷阵雨带来的强雷电、雷雨大风和短时强降雨。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统