庄市各界今年捐赠逾222万元 助力慈善事业与疫情防控

发布日期:2020-08-06信息来源:今日镇海

背景颜色:

“截至7月31日,庄市各界今年已捐款捐物超过222万元,有效助力慈善事业与疫情防控。在今年‘慈善一日捐’活动期间,我们专题部署,落实专人,以上门走访、发放宣传资料等形式积极募集资金。”8月5日,庄市街道办事处副主任、区慈善总会庄市分会会长王海峰说,2020年“慈善一日捐”活动共募集慈善资金140.32万元,同比提高9.4%。

慈善资金的募集是慈善事业赖以生存和发展的基础,关系着慈善工作开展的广度和深度。今年,庄市街道新增宁波甬乐建设工程有限公司、浙江良和交通建设有限公司两家企业慈善冠名基金。截至目前,庄市街道共有天衡制药、金龙铜业与海宏液压等7家企业慈善冠名基金,总金额达206万元。

以参加慈善小额冠名基金项目形式,光明村村民王冬妹、繁荣瓜果蔬菜试验示范场各捐赠1万元。“多年来,王冬妹一直助力慈善事业。2019年,时值庄市中心幼儿园成立30周年之际,王冬妹向该幼儿园捐赠3万元。”区慈善总会庄市分会工作人员李春说,今年疫情期间,除向庄市街道捐赠100箱苹果、50箱方便面外,王冬妹还捐赠了2万元现金。

宁波天美建筑五金实业有限公司董事长郭大东是位香港同胞,也一直热心慈善事业。20年前,郭大东就已开始捐赠助学庄市街道的困难学生。“当上门感谢其多年来帮扶慈善事业之时,郭大东主动提出天美实业在今年‘慈善一日捐’活动中再捐赠5万元。”王海峰说,今年疫情期间,天美实业已捐赠20万元助力疫情防控。

除天美实业外,宁波甬乐、浙江良和、海宏液压分别捐赠10万元、10万元、5万元,助力庄市街道疫情防控。“收到企业等各界力量捐赠防疫物资、资金逾82万元,用于疫情防控。”王海峰说。

企业是助推慈善事业发展的重要力量。今年“慈善一日捐”活动,庄市共有10家企业参与慈善捐赠,捐款总额达47.4万元。“不少企业还以捐物方式助力慈善事业发展。”王海峰说,2019年,宁波希龙进出口有限公司向庄市逸夫学校、中兴中学捐赠文具、杯子与足球等逾7万元的文体用品。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统