“东海第一网”活奔乱跳上岸 “虾兵蟹将”爬上市民餐桌

发布日期:2020-08-06信息来源:今日镇海

背景颜色:

梭子蟹、虾、鲳鱼……从今年5月1日起,宁波人暂别东海海鲜已有3个月时间,不少老饕最期盼的恐怕就是能吃到现货的东海海鲜了。刚刚捕捞出海、透骨新鲜的“东海第一网”海鲜纷纷上岸,丰盛的海鲜大餐又出现在市民的餐桌上。

“我儿子特别喜欢吃白蟹,终于等到新鲜的上市了!”8月5日8点多,前往南街菜场买菜市民络绎不绝,不少市民进门就直奔海鲜摊位。记者看到,不少海鲜摊位已经摆上了鲜活的龙头鱼、梭子蟹、鲳鱼,许多摊位的梭子蟹基本已卖了。

正在挑选海鲜的市民陆女士告诉记者,开渔后家里人都等着这一口新鲜的海鲜。在陆女士的菜篮子里,记者看到虾、蟹等两三种海鲜。“禁渔期间想吃也只能吃冷冻的或者养殖的,跟‘热气货’不能比。”陆女士说。

在经历了三个月的休渔期后,8月1日起,桁杆拖虾、笼壶类、刺网类、围(敷)网类等作业渔船、捕捞渔船结束伏季休渔期,扬帆出海。禁渔期期间全面禁止销售的带鱼、大黄鱼、小黄鱼、银鲳、鲐鱼、三疣梭子蟹、龙头鱼、虾蛄等8种海鲜也已全面解禁。

记者了解到,由于今年的“东海第一网”海鲜到货量比较大,价格也较去年相对便宜。不过这几天受台风影响,海鲜到货量不大,海鲜价格也有少许波动。

“随着开渔,冰冻海鲜会陆续退出市场,新鲜海产越来越多。”海鲜摊主乐师傅说,等台风过境后,海鲜到货量还会有所增加,品质会更好,价格也将更低。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统