无花果进入丰产期 今年雨水多产量减半

发布日期:2020-08-06信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为包珠凤在采摘无花果。 

8月4日,记者在庄市街道光明村包珠凤的无花果种植基地看到,今年的无花果已进入丰产期,由于今年雨水较多,产量较往年减少一半。

在包珠凤的无花果种植基地,记者看到他们的种植方式有点特殊,围着鱼塘种了一圈无花果。一个个紫红色的无花果挂在枝头上,无花果已进入成熟期。

包珠凤对记者说,今年雨水多,收成不好,无花果怕水,只要雨水一多,很多果子还在生长期的时候就已经烂掉,种植20多年来,也是头一年碰到这样的情况。“往年这个时候一天能摘四五百斤,今年只能摘200斤左右,产量减少了一半。”

经过多年发展,目前包珠凤两夫妻种植的无花果在周边已有一定的名气,不用再去外面售卖。他们家种植的无花果个头大,软糯细腻,甜度高,多年来市场售价为每斤20元。因为今年产量低,供不应求。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统