2400个补助名额!总工会为一线职工学历提升发福利

发布日期:2020-08-05信息来源:中国宁波网

背景颜色:

提升学历、提升能力,还可以拿到补助。8月4日,记者从市总工会获悉,8月5日起,符合条件的我市职工可进行“农民工学历与能力提升行动”补助申报。我市共有2400个补助名额,其中学历提升补助2000个,能力提升补助400个。

据了解,学历提升补助和能力提升补助的资助对象都是2019年9月1日至2020年8月31日参加相关学历和能力培训的企业车间主任及以下一线职工,且必须是与用人单位签订一年以上劳动合同的本省工会会员。其中,学历提升补助资助对象需参加大专以上学历教育学习完成入读缴费,并在“学信网”上取得学籍;能力提升补助资助对象则需在浙江省参加国家职业资格全国和全省统一鉴定、日常鉴定考试取得高级工以上国家职业资格证书。

市总工会有关负责人告诉记者,符合条件的职工可登录浙江网上职工之家——“职工教育”模块“浙江省职工教育平台”或关注“浙工之家”微信公众号“职工教育”栏目“教育平台”,填写补助申领表,完成相关手续后上传待各级工会审核。省总工会汇总情况,在平台网上公示7天,公示结束后,市总工会收到拨款后会将补助资金发放到职工个人账户。当申报人数超出分配名额时,采取先到先得原则分配补助名额。平台于8月5日上午10点开放申报,9月25日上午10点关闭申报。

记者了解到,近年来,我市各级工会不断推出各类举措,鼓励一线职工提升学历水平和文化素养。我市设立了职工学历提升班,连续数年面向与各用人单位签订一年期限以上劳动合同的在职职工招生。毕业后,学员本人可凭毕业证书、市总工会5·1服务卡和学费发票向市总工会提出补助申请,公示无异议的毕业学员由市总工会给予报销学费2500元/人;其中,劳模先进学历提升班中,劳模提升学历的学费由市、县两级工会全额报销。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统