@镇海市民,医保业务周六也可预约办理啦

发布日期:2020-08-05信息来源:今日镇海

背景颜色:

平时请不到假,没有办法去办理零星报销,怎么办?为继续深化“最多跑一次”改革,方便群众办事,提高群众获得感和满意度,8月8日起,区社会医疗保险服务中心将在周六上午提供医保零星报销收件与城乡居民参保登记等部分医保业务预约办理,该举措能解决不少上班族办理业务不便的问题。

“设立周六医保业务办理的预约服务,得益于我区扎实推进‘最多跑一次’改革,大力简化群众办事流程,提高群众办事便利度。这既是我区全面深化‘放管服’改革,方便广大群众办事的有力措施之一,也是我们践行‘不忘初心、牢记使命’主题教育的重要内容。”区医保服务中心负责人介绍。

据了解,周六医保业务预约办理的时间设置为正常周六的上午8:30—11:30,元旦、春节、清明、五一、端午、中秋、国庆等法定节假日期间,不安排预约服务。所有事项均实行预约办理,有需要的群众可提前五个工作日,拨打预约电话进行预约。如遇部门系统升级、维护等特殊情况无法办理或预约饱和,区社会医疗保险服务中心将及时来电告知。涉及缴费的事项,周六办理时只能通过支付宝、微信缴费和POS机刷卡缴费,不收取现金。

预约办理事项包括基本医疗保险参保人员医疗费用零星报销(外伤除外)收件、基本医疗保险参保人员异地就医备案(包括临时回甬开通)、城乡居民基本医疗保险参保登记(包括新生儿参保登记)、基本医疗保险参保人员历年账户家庭共济备案、基本医疗保险关系转移和接续。其中城乡居民基本医疗保险参保登记每月27日以后关账期间无法办理,基本医疗保险关系转移、接续每月25日以后关账期间无法办理。

“针对个别群众非工作时间业务办理需求,我们将按照特事特办、急事急办的原则合理安排时间,尽最大努力根据预约时间安排群众办理相关业务。群众需求在哪里,政务服务就跟进到哪里,这次的‘周六办’希望能尽力解决群众因工作日无法前来办事、休息日无处办事的难题。”区医保服务中心负责人说道。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统