澥浦镇依法对一房屋实施强制腾空

发布日期:2020-08-04信息来源:今日镇海

背景颜色:

在区人民政府的统一指挥和区相关部门的配合下,澥浦镇联合公安、城管、交警等部门,对该镇余严河东拆迁地块一集体土地上房屋依法进行强制腾空。这是该镇近五年来,按照依法征迁程序,首次对集体土地上房屋进行司法强制腾空执行。

据悉,因余严村河东地块改造项目建设需要,2017年9月,区人民政府批准该地块依法拆迁,并发布《拆迁公告》,范围为余严村河东地块北至厂房,南至兴业东路,西至慈镇运河,东至汇源路。目前,该地块集体土地被征收户仅剩一户。

其间,该镇工作人员持续不间断上门做工作,讲政策,答疑释惑,被拆迁人仍然坚持其不合理要求,致使拆迁协议一直无法达成,极大影响了余严河东地块拆迁项目的顺利推进,造成公共资源的浪费。

因协商不成,区人民政府于去年11月7日作出房屋拆迁行政裁决(镇政行裁〔2019〕4号),但当事人一直未履行裁决确定的义务。为此,在行政裁决决定依法生效后,区人民政府向宁波市中级人民法院申请强制执行。宁波市中级人民法院于今年7月2日作出行政裁定书,准予区人民政府强制执行。

为维护全体已签约农户根本利益,早日实现该地块清零,加速余严河东区块建设进程,区政府决定实施本次腾空。同时,为保障当事人的合法权益,整个强制腾空过程严格按照法律程序进行。腾空过程中,在公证部门的全程参与下,工作人员对相关物品做好登记和记录,同时全程录音录像。强制腾空后,工作人员对相关房屋实施了拆除或封堵。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统