快来推介你的社区!区第二届“品质社区”评选启动

发布日期:2020-08-04信息来源:今日镇海

背景颜色:

“天南地北住同楼,谁逢难事相帮衬”,这是和谐友善的社区温馨。我区启动第二届“品质社区”评选活动,以推动品质社区由“点”向“面”拓展,夯实高标准、常态化、全覆盖的文明城市创建基础,为我市高分争创全国文明城市“六连冠”添砖加瓦。

去年,经过基层推荐申报、市民巡访团暗访测评、主要媒体投票公示、市民巡访团回访调查等多个环节,又开展多次分析会商讨论,历经半年时间,最终骆驼街道箭港湖社区、蛟川街道青枫社区等10个社区在总决赛中脱颖而出,获评区首届“品质社区”。今年评选面向全区各社区,此前已获得市、区“品质社区”称号的社区不参与评选。其他34个社区将参与本次活动全部评比流程。

本届“品质社区”的总体评议标准为组织领导优、民生服务优、环境秩序优、文化活动优、道德风尚优、居民满意度高等。推荐评议方式为推荐申报环节、巡访调查环节、媒体投票环节、满意度评测环节、城乡文明程度指数测评整改环节、现场综合评审环节。根据前几轮成绩总和,评出区第二届十佳“品质社区”。

值得一提的是,此次评议过程中,将组建大众文明巡访团,根据“镇海区社区文明指数测评细则”对社区进行两次巡访打分。同时,根据“镇海区‘品质社区’居民满意度调查问卷”随机询问10—20位居民,进行满意度调查。另外,报名参评的社区,在镇灵通客户端进行公示并投票。因此,市民可通过各种渠道推荐心目中的“品质社区”。

此外,我区还将以推荐评议活动为契机,结合实际深化品质社区培树,挖掘先进典型,做亮工作品牌,宣传群众创造。同时,发挥品质社区的示范引领作用,推动社区文明创建工作水平的整体提升。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统