风景九园二期被拦停车位暂不改造

发布日期:2020-08-04信息来源:今日镇海

背景颜色:

蛟川街道风景九园二期被石墩拦住的地面停车位改造了吗?记者再次来到该小区,发现情况依旧。

此前,有网民发帖吐槽该小区约50个停车位给石墩拦了,业主遭遇停车难,希望有关部门能出面协调此事。在随后的采访中,小区物业工作人员表示是为了阻止乱停车现象,并表示在6月底或7月份对车位进行改造、开放。那么,说好的改造为何没有实施呢?记者再次前往咨询相关情况。

“这些地面车位属于全体业主所有,有问题可以向业委会进行反映。”物业工作人员表示,目前不会对这些车位进行改造。

那么,临时访客或没有车位的业主该如何停车呢?工作人员告诉记者,小区南门农业银行前的地下车库对外开放,可以满足停车需求。随后,记者也查看了该车库,发现车库基本属于“满额”状态,记者开了一圈,只找到一个空余车位。

日前,蛟川街道答卷人对“石墩拦车位”的具体情况进行答复表示,风景九园二期南侧、东侧人行道和小区铺装路面由于车辆行驶和停放,导致铺装路面大面积破损,且原金枢路、金启路因规划调整将两条道路合并成临江路,道路通车后,临江路和东生路交叉口区域车流量猛增,原人行道停车位区域由于车辆出入已严重影响交通秩序,为保障居民出行安全,缓解交通拥堵状况,街道、交警、社区及风景九园业委会决定恢复风景九园二期南侧、东侧人行道,取消原人行道路面停车位,同时为缓解停车难问题,已向市民开放风景九园农业银行前的地下车库。所放置的石墩是杜绝违章停车,如遇险情物业会第一时间移除石墩。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统