经过街道及相关部门整改后 马贺弄77号楼环境有改观

发布日期:2020-08-03信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为第一次整改后的楼梯外围。 

网民“岁月的心情”在宁波民生e点通留言反映:招宝山街道马贺弄77号楼环境脏乱差,杂物随意堆积;小区住宅楼楼梯下个人私自安装落地铁栅栏,占据公共空间为己用;还有车棚住人等现象,希望相关部门整治。

经过相关部门整改后,7月初,该小区整体环境面貌有了明显的变化。招宝山街道相关负责人表示,已向相关部门反映并介入整改车棚住人问题。区住房和建设交通局相关负责人通知物业企业对小区进行整改。

时隔数日,该网民再次反映:经过街道及各部门的努力,小区整体环境卫生得到了改善,但小区斜坡楼梯下方公共区域被私用现象还存在,影响居民正常出行,希望相关部门能够解决该问题。

记者走访了位于三角地的马贺弄77号楼。远处看,小区卫生情况良好,绿化带及小区楼梯下方的建筑垃圾已被清理,并且在楼梯的下方围上了“倡导文明新风 共建美好家园”公益广告,整个绿化带周边干净整洁了许多。走近却看到在楼梯下方,锁上了两道“小门”。原本楼梯下方只是放置电表等公共区域,却被两处铁栅栏围了起来,之前囤放垃圾的地方也被两道门锁住了,栅栏内除了废弃家具、纸箱外,还停放着几辆电动车。

该小区的一居民说:“我们家搬来已经有一年多的时间,当时下面的铁栅栏就已经存在,应该挺长时间了。”

目前,该小区还未将铁栅栏作进一步的处理。此处的铁栅栏究竟是否为私人违建?又该如何处理?

近日,区城管局回复称,接到市民反映后,工作人员已对该地拍照取证,并发函至宁波市自然资源与规划局镇海分局,咨询该处栅栏是否属于违章建筑。目前,还未收到发函,待确定后再进一步管理。区住房和建设交通局相关工作人员则表示,他们将督促物业企业协助街道重点加强该区域环境整治工作;下一步将通过劝阻、引导小区微改造和行政执法等多措并举,进一步处置楼梯下封闭空间问题。

接下来,记者也将继续关注相关后续。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统