8项区民生实事项目进展顺利

发布日期:2020-08-27信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为老年大学外立面施工。

“这个戏台马上可以开始安装。”招宝山街道文化广场改扩建工程一标段建设现场,项目负责人说,“安装完成后,可容纳200多人观看节目。”记者看到,广场内的乔木种植、河道围堰、景观石搭建已完成,老年大学外立面改造进入收尾阶段,工人们正在为亭阁、路面铺装做准备工作。“之前受疫情影响,项目施工停滞了两个多月,复工后我们全力攻坚,确保施工顺利开展。”该负责人表示,一标段工程将于12月完工。作为今年区政府民生实事工程项目,该工程完工后将成为民众休闲娱乐的好去处。

今年我区将教育优质均衡促进工程、排涝能力提升工程、医疗服务能力提升工程、生活污水治理项目、老旧小区改造工程、农贸市场改造工程、文化广场改扩建工程、河道整治工程等8件实事,确定为2020年镇海区政府民生实事项目。记者从区发改局获悉,1—7月,8项民生实事项目总体进展顺利。

图为同心湖幼儿园项目施工现场。

记者来到庄市街道同心湖幼儿园项目施工现场,烈日下,工人们正在进行二层楼板搭建。“目前基础工程已完工,主体工程也已完成30%。”项目负责人表示,近期受高温影响,施工进展缓慢,但总体进度能够达到预期目标。据了解,该项目用地面积约6800平方米,总建筑面积约6200平方米,建成后幼儿园规模为15班,可容纳450余名学龄前儿童入园就读。

教育优质均衡促进工程中,其他几所新建学校项目也正有序开展。其中,蛟川新建小学一期工程已完成10家拆迁企业签约;骆驼规划小学桩基进场施工;仁爱教育集团九龙湖分校已完成规划方案联审并取得建设用地规划许可证。

住宅小区的环境品质,不仅是市民关心的关键小事,也是政府重视的“民生大事”。根据民生实事项目排定的任务,今年我区将完成老旧小区改造20万平方米。截至目前,开元小区、镇电小区、二建家属楼、航务新村、建筑新村、后弄已进场改造,共涵盖建筑面积19万平方米。

“临时菜场全天开放,买菜也很方便。”近日,村民王阿姨来到清水湖临时菜场买菜。200米外,清水湖农贸市场改造提升工程正有序进行,改造内容涉及卫生环境、基础设施、交通秩序三大类。

农贸市场改造工程是今年的民生实事项目之一,除了已开始改造的清水湖农贸市场,光明、长宏、庄市菜场改造工作也在有序推进,目前初步设计已报批。

医疗服务能力提升方面,全区11家医疗机构实现电子票据全覆盖,“两卡融合、一网办理”“刷脸付、医后付”改造顺利进行;生活污水治理方面,镇海污水处理厂提标改造工程主体施工进场,澥浦泵站出水管改造开工建设。河道整治工程方面,骆驼街道西大河已完成生态治理,前大河整治工程以及辖区内多条河道清淤工程已完成招投标。排涝能力提升工程方面,清水浦泵站地块已完成拆迁清零,正按计划有序推进。

“下一步,我局将严格按照民生实事项目相关工作要求,逐月督促,协调共建,确保年度目标任务按时完成。”区发改局相关负责人表示。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统