我区率先完成市政府民生实事项目

发布日期:2020-08-27信息来源:今日镇海

背景颜色:

随着蛟川街道“爱心车轮”助餐车提车到位,我区率先完成宁波市政府民生实事项目——“爱心车轮”老年助餐服务。目前,我区6个镇(街道)统一配备爱心助餐车,实现全区老年上门送餐服务全覆盖。

2018年,我区通过建设中央厨房、社区食堂、养老服务机构或餐饮企业配送等模式,共建有29家助餐服务机构覆盖77个村(社区),覆盖面86.5%,形成政府、企业、社会组织、社区和家庭多元参与的老年助餐、配送餐服务格局。

2019年,我区推进实施“舌尖养老、爱有味道”老年助餐服务品牌。全区各镇(街道)涌现出一批“众筹养老—新三宝服务社”“社区惠民食堂—和润园居家养老服务中心”“全龄共享—乐享居家养老服务中心”等特色老年助餐项目。其中招宝山街道新三宝服务社实施的“众筹养老”模式,兼顾区域居家养老、日间照料和社会组织孵化和培育功能,开设“爱心车轮”食堂提供送餐服务被《央视新闻》报道,并得到省、市领导的高度肯定。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统