省旅游风情小镇创建名单公布 招宝山街道榜上有名

发布日期:2020-08-27信息来源:今日镇海

背景颜色:

8月26日,记者从招宝山街道获悉,根据《浙江省文化和旅游厅关于公布第四批省级旅游风情小镇创建名单的通知》,该街道榜上有名,同时也是我区唯一入选名单的镇(街道)。

旅游风情小镇是浙江文化和旅游的一张新名片,已成为全域旅游示范省及“诗画浙江”最佳旅游目的地的新动能和新引擎。“旅游风情小镇创建重点主要从规划设计、风情产品体验、人居环境、公共服务、综合保障等五个方面入手,着力提升小镇的服务品质、满意度和竞争力,助力区域全方位综合发展。”该街道相关负责人说。

招宝山街道地处东海之滨,与上海一衣带水,自古以来就是我国对外交往的重要口岸,享有“海天雄镇”“浙东门户”“院士之乡”“商帮故里”“人文梓荫”之美誉,是海上丝绸之路启碇港。明中叶以来,先后经历了抗倭、抗英、抗法、抗日等抵御外辱战争,是我国东部重要的海防重镇。小镇内包含招宝山国家4A级旅游景区、国家重点文物保护单位镇海口海防遗址、全国爱国主义教育基地镇海口海防历史纪念馆、中国防空博览园、招宝文化苑等高品级旅游资源,具有较高的资源稀缺性和独特性。

接下来,该街道将围绕“一心、一核、三带、一环、三组团”的总体小镇格局继续推进,将招宝山风情体验核心区向北向西拓展延伸,积极培育书香古院和美食体验组团,构建立体的招宝养生福地主题风情小镇。同时,继续强化小镇风情体验,着力在美食购物体验业态、休闲娱乐业态、非物质文化与民俗文化体验业态提升以及主题风情游线、常态夜游线推广等方面努力下功夫。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统