蛟川街道临江社区志愿者引导居民精准分类及破袋投放

发布日期:2020-08-26信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为志愿者分拣垃圾。 

在蛟川街道临江社区,有这么一群志愿者,他们为确保生活垃圾分类到位,顶着高温、冒着酷暑,经历着烈日的“烤”验,选择坚守在桶边督导的岗位上,与物业保洁员一起做好现场督导,引导居民精准分类及破袋投放。

8月20日晚上,社区志愿者在桶边巡查时发现楼道里有一包居民随手扔掉的垃圾,随后便挨家挨户上门排查。在热心居民的帮助下,很快找到了当事人,对其进行批评教育。最终,当事人承认了自己的错误将垃圾带到了规定的投放点位,并与保洁员一起分拣,表示今后一定会谨记教训严格按照规定将垃圾投放至指定点位。社区志愿者的这一行为不仅使小区环境变得整洁干净,而且受到了居民们一致好评,让垃圾分类的理念更加深入人心。

志愿者们每天都重复地做着这些“日常小事”,和居民讲解着垃圾分类的好处以及如何进行垃圾分类,希望用自己的一份力量去正确引导居民,让更多的人自觉做到垃圾分类投放。滚滚热浪,卷不走他们对垃圾分类工作的热情;炎炎夏日,燃不尽他们内心的坚守。在志愿者们日复一日的努力下,居民从原先的抵触情绪到现在自觉自愿参与垃圾分类定时定点投放。

现如今,临江小区的大多数居民都能够做到厨余垃圾破袋投放,分类质量也是越来越高。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统