区党外代表人士培训班开班:凝聚改革共识 汇聚发展力量

发布日期:2020-08-25信息来源:今日镇海

背景颜色:

8月24日,为期三天的2020年镇海区党外代表人士培训班开班。区民主党派组织班子成员及后备干部、区知联会骨干会员、新登记的无党派人士及新的社会阶层代表人士等51人参加培训。

加强党外代表人士队伍建设,是一项事关全局的重要工作,是一项影响深远的战略任务,是一项十分紧迫的现实课题。在全区上下深入贯彻落实习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神和省、市、区委全会精神,提出争当浙江建设“重要窗口”模范生,推动我区走在高质量发展前列的目标,作出深入实施“科创镇海、人才金港”工程,加快建设高水平创新强区的决定的关键时期。举办这次培训班,目的是通过学习培训,不断提高全区广大党外代表人士政治理论素质、思想认识水平和驾驭工作能力,增强广大党外代表人士助推我区发展的责任感和使命感,不断凝聚改革共识、汇聚发展力量,团结广大党外代表人士共同致力于全区经济社会转型跨越发展。

本期培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕《十九届四中全会精神解读》《习近平总书记在浙江、宁波考察重要讲话精神解读》《习近平和平发展重要论述》等主题课程,以专家讲座的形式开展教学活动。

开班动员会上,广大学员表示,会以饱满的学习热情参加到培训中来,认真学习和思考,使自己在思想上有新的提高,在作风上有新的改进,在知识上有新的积累,用实际行动坚决扛起建设“重要窗口”模范生的使命担当,为我区加快建设高水平创新强区作出更大的贡献。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统