招宝山街道启用小区垃圾房微生物除臭装置

发布日期:2020-08-24信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为墙上白色的除臭装置。 

“现在好多了,走过基本闻不到臭味,原先经过这垃圾房都要捂着鼻子快步走过。”8月21日,居民陈大妈经过招宝山街道远望道头弄的垃圾房时,看着新安装的国合生物除臭装置笑着说。据介绍,这也是我区首个在小区垃圾房启用微生物除臭装置。

在该定时定点分类投放点,垃圾房里放有餐厨垃圾、其他垃圾等多个投递垃圾箱。记者看到,该除臭装置把生物除臭剂雾化后喷洒于垃圾房内,使其在空气中与散逸臭味反应脱除臭味,生物除臭剂能加速垃圾臭味的降解速率,减少现场蚊蝇滋生,进而提高现场卫生水平。

据介绍,该设备采用专业技术,安装快捷方便,耗能低,运行成本低,通过物理除臭系统,使气体排放标准达到相关空气标准。“我们的生物除臭剂由十余种核心功能菌株以及百余种有益菌、生物分解酶及植物提取物组合而成,可针对生活垃圾和农业垃圾等不同垃圾类型进行高效精准除臭,达到除臭速度快、抑臭时间长的效果。”宁波国合生物科技有限公司技术人员郑瑜现场边检测设备,边介绍其与传统微生物除臭剂的区别。

“如今这个投放点不再有以前那股难闻的臭味,所以大家丢垃圾时都愿意靠垃圾桶近一点,这里的环境也被维护得很好。”招宝山街道城市建设管理办公室主任王继业说,街道下一步将在有条件的小区垃圾投放点位,配备更多微生物除臭装置,让群众不再被垃圾所产生的异味所困扰。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统