“走街串巷看小康”直播第三站开播 感受青枫社区“人情味”

发布日期:2020-08-21信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为蔡菊英老人正在向记者介绍自己的新房。

8月20日上午,区新闻中心融媒体采访行动——“走街串巷看小康”系列直播第三站开播,聚焦蛟川街道年轻且富有朝气的青枫社区,感受社区的邻里“人情味”。 

走进青枫社区,映入眼帘的便是崭新的高层居民楼,高覆盖率植被小花园、干净整洁的道路,居民们对自己的生活环境交口称赞。

几年前,很多居民还生活在棉丰村。在居民蔡菊英的新房内,她翻着原先的老照片告诉记者,“脏、乱、差”是对原先生活环境的描述,如今,居住地从乡村的砖瓦房变成防盗电子围栏全覆盖的现代楼房,大家也由村民变成了居民。“居住环境变好了,心情就特别愉快,身体自然也好了!”蔡菊英笑着说。

当然,不仅是环境发生巨变,居民们的生活也是如此。在青枫社区青枫攸品生活服务中心,镇海第二医院健康公益行服务正在举行。现场志愿者介绍,该活动是青枫攸品生活服务中心的常态化活动。为丰富居民业余生活,社区整合资源,为居民搭建青枫攸品生活服务中心这样一个好去处。

青枫雅苑小区是2019年度全省垃圾分类高标准示范小区,这里已实现垃圾分类监控全覆盖,监控摄像头的使用将垃圾分类做到溯源可追。此外,居民自觉参与垃圾分类志愿督导,大家拧成一股绳为小区环境贡献力量。

在直播中,记者听到的最多的就是“好”字,社区方方面面的好,就是小康在群众生活中最生动的诠释。

下一站,“走街串巷看小康”融媒体采访行动将走进全国文明村——庄市街道光明村。欢迎继续关注。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统