主线高架沥青摊铺完工 机场快速路南延工程确保9月底通车

发布日期:2020-08-14信息来源:中国宁波网

背景颜色:

8月13日下午6时,随着跨奉化东江区域的主线高架沥青摊铺完成,机场快速路南延整个工程主线高架沥青路面施工全部完成。经过3年艰苦建设,全面通车已“近在眼前”。

下午3时多,室外气温超过40摄氏度,热浪滚滚。在南段绕城高速-岳林东路工程标段施工现场,机声隆隆,20多名工人冒着高温烈日,全身防护,抓紧进行路面沥青摊铺。

施工工人说,这几天太热了。他们早上5点钟开工,一直到下午6点才结束,周末也不休息,“就为了这条大路早日开通”。

机场快速路南延工程是宁波市重大城建工程,对奉化加快融入宁波中心城区、有效支撑城市空间拓展和经济社会发展具有重要意义,道路建成通车后,奉化将进入宁波中心城区“半小时交通圈”。

工程自2017年6月动工兴建以来,采用“主线高架+地面辅道”建设形式,主线高架采用城市快速路建设标准,设计车速80公里/小时,标准段设双向6车道;地面辅道采用城市主干路建设标准,设置双向6车道。工程北起鄞州大道,南至岳林东路,全长约18.8公里。

机场快速路南延工程二标项目负责人陆杭平介绍,各参建方严格落实“倒计时牌公示制”,7月初,地面道路沥青摊铺已完成,大大改善了通行条件。主线高架路面沥青摊铺完工后,马上要进行主线高架的路灯、交通安全设施等附属设施的安装,为今年9月底全线通车提供有力保障。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统