高温天一眼望不到头 大家要做好准备

发布日期:2020-08-14信息来源:今日镇海

背景颜色:

晴空万里,阳光满溢,这两天,镇海的天空中,蓝天白云是标配,颜值在线。不过,除了有颜值,“炎值”也在持续抬升,天气又晒又热,高温预警信号也随之而来。说到底,这都是副热带高压惹的祸。

副热带高压放了个大招,导致浙江迎来今年以来最热的一波晴热高温天气,镇海的最高气温甚至达到了38℃。没想到作为一名南方人,冬天没能实现的“集中供暖”心愿竟然在夏天实现了。

放眼未来,镇海还将继续被副高“拿捏”得死死的,晴到多云的天气一成不变,最高气温35℃以上的日子可真是一眼望不到头。看来,凉爽已成奢望,往后的气温没有最热,只有更热。高温持久战打响,大家可要做好准备了。

提醒大家务必做好防暑降温的各项措施,在高温酷暑时段尽量避免外出,注意做好防晒遮阳补水工作。同时,连续晴热天气,空气湿度减小,火险等级处于高位,还请注意森林防火以及用火用电安全。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统