夏季种植耐高温青菜 一斤能卖五块钱

发布日期:2020-08-13信息来源:今日镇海

背景颜色:

记者在九龙湖科奥农业生产基地看到,农户们正忙着种植今年的第二批耐高温青菜。

夏季高温,一些叶菜类蔬菜较难种植。前几年,我区大面积推广种植夏季白菜。今年,我区农户开始大面积种植高温青菜。

九龙湖科奥农业生产基地负责人李长申表示,该耐高温青菜品种是今年市农科院推广的新品种,去年少量试种成功,今年开始大面积种植。“今年一共种了50亩的耐高温青菜,但7月降雨量较大,产量受到一点影响。现在第二批已种植下去了,再过几天就能收割了。”李长申说。

据了解,高温天种植青菜难度较大,既要防虫,又要通风,管理难度较大。“青菜种在大棚里,防虫效果较好,但棚内温度太高,像今天棚内温度就有45℃~50℃,影响出芽率,不易成苗,容易被烫死,但露天种植,又很难防虫。”李长申说,为克服这些困难,他们想了很多办法,大棚种植用防虫网通风,并覆盖黑膜,早晚用滴灌降温,熬过7天时间,等青菜出芽后,植株生长就稳定了。

据了解,青菜15天能收割鸡毛菜,25天左右就可长成为小青菜,最长生长时间能达40天。夏季为了保持青菜的口感,一般植株生长15~35天的品质是最佳的,目前,耐高温青菜的市场售价约为5元/斤。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统