“城区街容示范街”创建推进 提升城市品质

发布日期:2020-08-12信息来源:今日镇海

背景颜色:

区综合行政执法局自7月底开始积极推进沿江西路创建省级“城区街容示范街”工作,通过对照评选标准对沿江西路街容街景、责任区制度落实、环境卫生、市容秩序和绿化美化等方面开展全面排查。

8月10日,记者来到沿江西路,映入眼帘的是街面干净整洁,整体环境舒适的景象。工作人员正顶着烈日对空缺的草坪进行补种,修剪长得过于茂密的乔木。“自创建工作启动以来,我们加强街容环境卫生管理,落实保洁人员专项负责道路日常清扫和保洁,实现街容整洁、有序、优美。”区综合行政执法局相关负责人说,目前已累计出动巡查维修人员上百人次,维修花岗岩人行道70平方米,排查店面30余家,共发现违规设置户外广告20余起,现场责令改正20起。

沿江西路作为招宝山街道最适合漫步的滨江大道深受市民欢迎,航济亭、神舟古船、利涉道头,沿途的一个个仿古建筑就像画面般将我区乃至甬江的历史一幕幕展示在眼前。整条路上的园林景观设计紧紧围绕镇海作为古代海上丝绸之路始发港之一的主题,构建出一条集休闲、观光等多种功能为一体的城市街景风光带。该局相关负责人表示,为做好省级“城区街容示范街”创建工作,将对沿江西路进行巡回式检查、地毯式养护作业,对存在安全隐患的问题做到立即整改,其他问题做到次日维修,逐步规范街容秩序、改善街容环境,使示范街做到“净化、亮化、绿化、序化”。

据了解,今年的“城区街容示范街”创建工作,是在街容环卫保洁、街道绿化美化和执法保序保障等精细化管理基础上的一次再提升。区综合行政执法局通过召开创建工作推进会,明确工作职责、细化工作措施、强化部门联动,确保该工作稳妥有序开展。接下来,该局将强化综合保障和工作力度,提升传导和执行功能,让“城区街容示范街”成为体现一个城市文明的窗口。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统