副热带高压“高歌猛进” 雷雨玩“躲猫猫” 即日起会更热

发布日期:2020-08-12信息来源:中国宁波网

背景颜色:

随着副热带高压强势挺进,滚滚热浪就像是又“添一把柴”,就连午后雷阵雨也要跟我们玩“躲猫猫”。

相比被副热带高压完全“掌控”,地处副热带高压边缘,更容易激发雷雨等强对流天气。过去几天我市局部地区傍晚到夜里出现的雷阵雨天气,就是因为这个原因造成的。

从今天开始,这种局面将被改变——

副热带高压一路“高歌猛进”,雷阵雨也被“吓”得退避三舍,我市将转为晴到多云的天气。

很多人可能觉得,没有“神出鬼没”的雷阵雨,出门在外也不用担心被“突袭”,不是挺好的吗?——事实是,纯粹被副热带高压“掌控”的天气,将再热三分。

昨天,市区最高气温仅34.6℃,纵然闷热,还算是“留了一点余地”。从市气象台昨天发布的高温报告看,今明两天,我市大部分地区最高气温或将达到35℃-37℃。

仅以市区为例,最高气温可不是“低空掠过”那么简单,冲到36℃-37℃也不是什么难事。还是那句话,若是出门,记得做好防暑降温举措。尤其是紫外线很强,要采取各种有效的防护措施,避免较长时间日晒。

市区天气:

8月12日:多云;28℃-36℃

8月13日:晴到多云;27℃-37℃

8月12日市区空气质量:优至良 一级至二级;首要污染物:臭氧


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统