爱美之心人皆有“跨界”美容要当心

发布日期:2020-08-11信息来源:今日镇海

背景颜色:

夏天到了,伴随着暑期再度来袭的还有一波毕业季的医疗美容潮。作为一个精致的女孩,怎么能少得了美容护肤呢,像是水光针、美白针之类效果听起来甚是诱人,但许多人其实并不知道这些美容项目属于医疗美容,普通的生活美容场所是不能开展的。

国家卫健委办公厅等8部门联合发布了《关于进一步加强医疗美容综合监管执法工作的通知》,针对医疗美容行业存在的乱象问题,开展医疗美容专项治理行动,打击非法医疗美容。如今医疗美容营销方式多样,微信、团购、直播间秒杀,吸引不少爱美人士纷纷尝试。区卫生监督所通过筛查网络平台信息,重点抓取疑似非法医疗美容信息,采取巡查与暗访方式精准分析锁定线索,针对美容院、写字楼、商业广场等处的非法医疗美容行为展开专项行动。

8月3日,执法人员根据网络平台上的信息,在广告路牌指引下找到位于庄市街道某商业广场公寓内的一处非法医疗美容场所。该场所内摆放的广告牌上写有“面部微调”“脱腋毛”“解决一切面部身体皮肤问题”等字样,美容室内摆放有两张美容床和一台美容仪,冰箱内还发现了若干肉毒素、玻尿酸等产品。经询问后,该店涉嫌未取得《医疗机构执业许可证》开展医疗美容项目,执法人员依法对上述仪器及产品进行了查封、登记、保存,并立案调查。

据了解,此次专项行动,区卫生监督所执法人员全体出击,分组联动,检查各类生活美容场所6家,立案查处3家从事非法医疗美容的生活美容场所,查获部分医疗美容仪器以及肉毒素、玻尿酸、埋线减肥针等产品。

执法人员提醒广大爱美人士,一定要正确区分生活美容机构和医疗美容机构。美容院并不能做医美,普通的美容院只能做生活美容。由于很多人不了解,一些美容院趁机“跨界”经营,譬如注射玻尿酸、注射美白针、注射肉毒素、微整形等,这些都属于医疗美容。非法开展医疗美容后果严重,需要做医疗美容的市民,一定要选择到正规合法的医疗美容机构,千万不要选择没有任何资质认定的美容院。同时,任何美容整形都存在一定风险,特别是一些学生群体一定要在监护人的陪同下找正规医疗机构操作。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统