当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

“蔷薇”路过 高温依旧 本周继续“蒸煮”模式

发布日期:2020-08-11信息来源:今日镇海

背景颜色:

虽然已经进入立秋节气,但是连日来的高温让我们天天和阳光、汗水“黏”在一起,和想象中的秋天没有一丝关系,台风亦是层出不穷。

9日凌晨,菲律宾东北洋面热带低压加强为今年第5号台风“蔷薇”(热带风暴级)。“蔷薇”生成时位置和“黑格比”非常接近,但后期路径不同,导致它只是悄悄路过,并且离我们距离较远,对陆地基本没有影响。这样一来,高温天气也不打算休息了,还将继续下去。

本周,镇海几乎全是晴到多云并且高温的天气,最高气温稳定地保持在35℃-37℃。本周出门的各位,要做好成为一只“小笼包”的准备,这高温天气的蒸煮模式可不能小觑。

火辣辣的太阳炙烤大地,不少小伙伴会选择去游泳。此时,也成了溺水事件的高发期。提醒大家,户外“野泳”隐患大,在江河、水库、池塘等游泳,非常容易发生抽筋、滑入河底和被水草缠绕等情况,安全隐患极大。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统