人民调解业务培训会举行 聚焦法律热点

发布日期:2020-08-10信息来源:今日镇海

背景颜色:

为切实抓好人民调解队伍的规范化建设,着力提升人民调解员业务素质和能力水平,根据中央、省、市关于加强人民调解员队伍建设的意见要求,区司法局举办了为期2天的区人民调解业务集中培训会,全区100余名调解员参加此次培训。

本次培训分为政治理论、法律法规、业务知识和人民调解技巧方法四大模块,课程包括习近平新时代中国特色社会主义思想解读,当前新出台的《民法典》和物业纠纷相关法律法规的宣讲,对2019年浙江省地方标准《人民调解工作规范》和《镇海区人民调解工作绩效考核实施办法》的深入讲解,以及10名优秀调解员上讲台进行调解案例分享。培训内容涵盖社会热点并紧密结合当前人民调解工作重点和实际。

“希望通过此次培训,使我们调解员能够明确新时代人民调解工作的要求,学习和掌握最新法律法规和政策知识,总结和分享实用的调解技巧和方法,并要求调解员认真学习、严格执行镇海区人民调解绩效评估机制。全面激发我们人民调解员的职业荣誉感,以高质量的服务理念,努力打造一支政治合格、业务熟悉、公道正派、秉持中立的人民调解队伍,为我区的矛盾纠纷多元化解和纠纷溯源治理提供强大的队伍支撑。”区司法局相关负责人表示。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统