徐仲偶梅花作品展在时上艺术馆开幕

发布日期:2020-08-10信息来源:中国宁波网

背景颜色:

“只言梅语——徐仲偶梅花作品展”在鄞州区天宫庄园时上艺术馆开幕,展出梅花系列作品46幅。

徐仲偶说:“本次作品创作初衷源于疫情防控期间,我被医护人员奋不顾身的精神感动,被全国上下支援武汉感动,被海外同胞的努力感动。作为一名艺术家,拿起画笔用梅花精神反映中华民族不屈不挠的品质,以此为疫情防控下的社会和人民尽自己的一份力。”

梅以凌寒留香成为借物喻志的文化象征。徐仲偶的梅花作品,无明确的焦点,注意画面四边的经营,小封闭,大开放。有力的方笔刻画出如万字纹的梅枝结构,让梅花不仅仅局限于方寸之间,而是透过这种循环结构和边界突破,体现无限的循环与绵延。

徐仲偶曾在国际国内多次举办个人画展,其艺术作品曾获全国第十届美术作品银奖、全国第十一届版画展铜奖,并有多件作品被中国美术馆、大英博物馆、美国费城彻登汉姆艺术中心等艺术机构收藏。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统