区户外运动协会成立 助力全民健身事业

发布日期:2020-08-10信息来源:今日镇海

背景颜色:

8月8日,第12个“全民健身日”,我区户外运动协会召开第一次会员代表大会,标志着协会正式成立。

会上,区民政局相关工作人员宣读批准文件,协会筹备小组向大会报告筹备工作情况,《宁波市镇海区户外运动协会章程》《宁波市镇海区户外运动协会会费收缴使用管理办法》两个草案提交大会讨论通过。在介绍和选举候选理事后,理事会选出会长、副会长、秘书长,并举行授牌仪式。

户外运动作为一种积极健康的锻炼形式,不仅可以强身健体、陶冶情操,同时也是对自我的一种挑战。“我们成立这个协会,希望户外运动爱好者能更好地认识自身潜能,勇于直面挑战、克服困难,并通过户外运动,深切感受人与人之间的相互依存、相互帮助,进一步增强团队合作精神。”新当选的会长童增杰说道。

据了解,该协会虽然刚刚成立,却有着一批十几、二十年会龄的老会员。原来,协会的前身——海天自游人俱乐部早在21年前便已存在。

“1999年,俱乐部由四人组织起来,随着热爱运动的人越来越多,俱乐部规模逐渐扩大。”资深会员曲烟波向记者介绍,“我们俱乐部之前主要以户外徒步运动为主,自成立以来曾多次举办活动,也常跟周边县市的兄弟俱乐部沟通联络。”“跑长线”是俱乐部的一大特色,西藏大环线、新疆大环线、珠穆朗玛峰等地都留下了他们的脚印。想要挑战这些让人望而生畏的地方绝非易事,这份勇气令我们不得不佩服。

除了积极参加体育锻炼外,会员们还热心于慈善事业。2008年汶川地震以后,俱乐部立马采取行动,在紧缺帐篷的情况下,大家纷纷提出要将自己的帐篷捐献给更需要的人。随后,会员们来到汶川,把120多顶帐篷以及衣服、水等物资交给当地群众。

经历了21年的风雨后,带着现有80余名会员的梦想,新协会成立了。重新出发的户外运动协会,将丰富运动类型,而不再仅限于徒步运动,开展运动项目范围也将比之前更广泛,争取打造具有镇海特色的户外运动品牌项目,助力我区全民健身事业的发展。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统