当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

健康温暖送一线 千名职工免费体检活动启动

发布日期:2020-07-07信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为体检现场。

我区千名一线职工免费健康体检活动正式启动。区总工会职工流动体检车首站开进蛟川街道西电产业园区,为园区企业的125名一线产业工人免费送上健康体检。

据了解,今年区总工会计划安排全区共1000名一线职工,分8批次进行免费健康体检。体检活动面向基层和一线职工,以全区已建工会企事业单位中持有工会5·1服务卡且近两年未曾体检的一线职工为主要服务对象,优先考虑从事抗疫一线的公共服务行业以及脏、苦、累、险工种的一线职工。

免费体检服务包括心电图、上腹部彩超、糖化血红蛋白、血常规、尿常规、肝功能、肾功能、血脂、空腹血糖等多个项目。在体检现场,医护人员认真地给每一位职工做检查并详细记录结果,体检结果出来后将及时反馈给各体检人员,对检查结果出现异常的职工,医护人员将及时通知并安排复查以及相关后续服务,做到“早发现、早告知、早治疗”,尽最大力度保证一线职工能够及时掌握自身健康状况,增强职工健康意识。

“体检送上门,感觉特别方便!随着人们对身体健康越来越重视,虽然企业也开始对职工进行定期体检,但由于存在上班时间与体检时间相冲突的现象,不仅给企业生产带来不便,也让有的职工因嫌麻烦而放弃体检,出现健康隐患,今天终于可以不用上医院,就在家门口检查身体了。”来自东毓(宁波)油压工业有限公司职工季晓坚开心地说。不少已体检的职工均反映,整个体检流程秩序井然,这一人性化的服务举措免去了职工在医院排队体检的麻烦,使职工不出厂门就能享受健康体检服务,受到企业及职工们的欢迎。

区总工会职工服务中心负责人介绍,区总工会已连续五年依托上级工会职工流动体检车,免费组织以“劳动光荣、健康快乐”为主题的一线职工免费健康体检活动,让职工可足不出户就能享受到市级大医院的体检服务,及时了解自身的健康状况,起到了“早发现、早诊断、早治疗”的预防作用,让一线职工深切感受到工会“娘家人”的关怀温暖。截至目前,享受该活动的职工已达到5000人次。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统