清廉文化创作有基地啦 蛟川“清风馆”挂牌成立

发布日期:2020-07-06信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为蛟川街道党员参观“清风馆”。

“能在‘七一’建党节前接受廉政文化教育洗礼,很受启发,回去后要在村里深入开展廉政文化学习活动,精心挖掘本地特色文化中的‘廉政元素’,让更多人在艺术的熏陶中接受教育、纯洁思想。”蛟川街道清廉文化创作基地——“清风馆”挂牌成立,迎周村党总支副书记贺淑蕾赞叹收获颇丰。

据介绍,蛟川街道党工委依托俞范社区文化优势,把清廉文化与剪纸、书法、篆刻、绘画、泥塑等传统艺术相结合,组织开展以清廉为主题的创作活动,并整合街道书画艺术创作场所,打造了200平方米左右的蛟川街道清廉文化创作基地“清风馆”,以非遗传承人为核心,凝聚街道艺术爱好者,积极开展廉政文化创作。目前,基地已有剪纸、书画、篆刻等展示作品150余件,在街道上下大力倡导清廉之风,弘扬清廉文化。

清廉剪纸作品是该基地一大特色,分为“清风徐徐自古来”“新天新地新时代”“我们走在大路上”和“同心共筑中国梦”四个板块,展示了创作者对廉洁文化、优秀传统文化的理解和诠释,让参观者在感受传统艺术魅力的同时,加深了对廉洁文化、优秀传统文化内涵的理解。

“清风馆正式挂牌成立,为我区廉政文化建设再添一支‘生力军’。接下来,我们基地将按照‘请进来、走出去’的理念,定时开放基地,邀请群众、机关企事业干部来参观、创作、交流。”蛟川街道相关负责人说,计划于下半年联合多家文化展馆,举办“蛟川街道清廉文化艺术展”,成为流动的“清风馆”,扩大辐射面,以非遗创作深植清廉基因。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统