当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

区领导慰问宁波军分区教导队及驻镇部队官兵、抗美援朝老兵等

发布日期:2020-07-31信息来源:今日镇海

背景颜色:

“八一”建军节前夕,市政协副主席、区委书记林雅莲,区委副书记、区长何黎斌分别率队走访慰问宁波军分区教导队及驻镇部队官兵,看望抗美援朝老兵等,向他们送上节日问候和美好祝福,共话军民鱼水深情,共庆建军93周年。区领导穆伟军、王信永、孙大海、王耀军等参加。

7月29日,林雅莲首先来到宁波军分区教导队。浙江省第三届岗位练兵比武暨迎战能力检验评估(宁波分赛场)正在举行。林雅莲向广大官兵致以节日问候和崇高敬意,感谢他们为国防和地方建设作出的重要贡献。对正在参加比赛的镇海民兵,林雅莲为他们加油鼓劲,希望民兵们充满自信、英勇拼搏,在比赛中赛出水平、赛出作风、赛出成绩,将敢打必胜的血性胆魄融入新时代的强军实践中,不断开创新时代军民融合深度发展新局面。

随后,林雅莲来到驻镇某部队慰问官兵,并与官兵代表座谈,感谢他们对镇海工作的全力支持。她说,多年来,驻镇部队大力发扬拥政爱民的光荣传统,把驻地当故乡、视人民为亲人,在努力搞好战备训练、军队现代化建设的同时,积极履行职责、服务地方,在推进全区经济社会发展以及抢险救灾等方面发挥了重要作用。区委、区政府将一如既往地关心支持部队发展和建设,认真落实好各项拥军优抚政策,为部队建设发展提供有力支持、创造良好条件,共同谱写双拥共建新篇章。

“您现在身体怎么样?”“家里有什么困难吗?”在位于骆驼街道的91岁的抗美援朝老兵徐阿良家中,林雅莲关切询问老人的生活起居、身体状况、家庭情况,了解老人在生活中存在的实际困难和问题,为他送去慰问金,祝愿他生活幸福、身体健康。她表示,老战士在烽火岁月里,为了国家和民族的利益,英勇奋战,九死一生,他们的精神令人崇敬,党和人民会永远铭记。她嘱咐随行的相关部门负责人,要多关心老兵生活,经常了解他们的生活需求,尽力为他们排忧解难,努力为老人的晚年生活创造更好条件。

7月30日,何黎斌来到武警宁波支队执勤六中队,与官兵们一一握手,向他们致以亲切问候。座谈会上,何黎斌与官兵代表亲切座谈,详细了解日常训练和队伍建设等情况。他指出,长期以来,武警中队广大官兵在重大任务、重大考验面前,发挥了冲锋在前、敢打必胜的优良作风,为保障国家能源安全、服务地方经济建设、保护人民群众生命财产安全、维护社会稳定作出了重要贡献。希望广大官兵牢记职责使命,加强练兵备战,主动参与和支持地方建设,继续巩固和发展新时期军民和谐关系,为镇海发展再作贡献。我区将持续深入推进军民融合发展,用心用情帮助解决好涉及官兵切身利益的问题,努力为部队发展提供更好的保障和服务。

随后,何黎斌来到蛟川街道虹桥小区,看望慰问抗美援朝老兵赵祖祥,并送上慰问金。今年89岁的赵祖祥老人精神矍铄,回忆并讲述当年的战场故事,仍然声如洪钟、滔滔不绝。看到老人珍藏着的军功章,何黎斌称赞他了不起。他说,您为国家、民族作出了贡献,我们都记在心上,希望您保重身体、生活幸福。何黎斌还叮嘱一同参加慰问的有关部门负责人,要时刻关心关爱老兵,主动帮助他们解决生活中遇到的困难和问题,让他们安享晚年。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统