当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

我区总结检查验收“七五”普法工作

发布日期:2020-07-31信息来源:今日镇海

背景颜色:

今年是“七五”普法收官之年,为全面客观掌握我区“七五”普法工作成果,根据省、市相关要求及我区《“七五”普法规划》,7月28日—30日,区普法办组织开展“七五”普法总结检查验收工作。

自“七五”普法工作开展以来,我区深入开展宪法宣传教育,落实“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”的普法责任制,推进普法依法治理工作目标精准化、工作举措项目化、工作考核体系化、工作指导专业化,切实加大全民普法力度,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,较好完成“七五”普法规划提出的目标和任务,为高质量“建设港口强区、打造品质之城”营造良好法治环境。

根据检查情况来看,相关单位“七五”普法部署到位、推进有力、亮点突出,各单位能结合自身实际,有特色地开展普法工作,且取得显著成效,有效地推动了全区“七五”普法工作的全面铺开。

下一步,区普法办将从“七五”普法工作中总结经验,研究规划“八五”普法方案,进一步加强公民法治精神培育和法治文化建设,健全普法依法治理工作的刚性机制和政策措施,掌握新时期依法治理工作的新规律、新特点,适应法治宣传教育工作面临的新形势、新要求,满足人民群众对普法和依法治理工作的新需求、新期待,确保普法依法治理工作始终与经济社会发展水平相一致,努力把区域经济社会各项事业纳入法治化管理轨道。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统