当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

庄市成立“杨警官涉外普法工作室”

发布日期:2020-07-31信息来源:今日镇海

背景颜色:

7月30日下午,“杨警官涉外普法工作室”在庄市街道中兴社区警务室成立并举行揭牌仪式。 

当天下午,区“七五”普法验收检查组走访参观工作室,了解工作室成立背景和主要职责,并为工作室揭牌。 

据了解,目前庄市街道居住着来自84个国家和地区的1200多名外籍人士,包括留学生、外籍教师以及涉外企业员工等,具有人数多、结构复杂、居住分散等特点。随着越来越多的外籍人士来到镇海学习、工作,如何及时向他们普及我国法律法规,确保他们“知中国法、守中国法”,成为涉外工作的关键性内容。

为此,庄市街道发挥庄市派出所涉外民警杨延飞精通外语的优势,在外籍人士较为集中的中兴社区设立“杨警官涉外普法工作室”。以工作室为支点,庄市派出所及庄市司法所能够进一步加强与辖区各高校的对接交流,把好留学生管理第一道关。同时,便捷高效地向各社区房东宣传境外人员住宿登记法规,提高境外人员住宿登记率。出现涉外矛盾纠纷时,工作室将及时了解具体情况并提供调解服务,维护双方当事人合法权益,避免矛盾升级。同时开设专门的微信公众号,与外籍人士建立长效稳定的联络关系,实现不间断普法宣传。此外,工作室还将定期开展涉外法律知识讲座、法律沙龙、普法微视频等活动,对中国法律法规进行日常解读和案例分析。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统